Выбор буров и свёрл по бетону. Маркировка буров.

 Широкий ассортимент современных магазинов создаёт некоторые трудности в выборе того инструментакоторый необходим для конкретных задач мастера
Оснастка для сверления и бурения бетона представлена особенно широкобуры по бетону SDS+, SDS-maxсвёрла по бетону с цилиндрическими и многогранными хвостовикамикоронки по бетону SDSи SDS-maxалмазные коронкизубила и пики SDSи SDS-maxОб особенностях маркировки свёрл и буров более подробно коснёмся в этой статье.
 При выборе оснастки следует обратить внимание на маркировку хвостовика инструмента. Должны быть указаны диаметр рабочей части сверла в мм (mm) или в дюймах ("), наименование производителя, а также тип хвостовика SDSили SDS-max (в случае с буром).

                              
 
  На фото ниже представлены примеры маркировок как на самом инструменте, так и на упаковке.

                                                                
 

    Существует ассоциация производителей стенных свёрл PGM . С 2009 года более чем 56000 поддельных единиц оснастки были изъяты в ходе рейдовых мероприятий. Рейды были проведены по поручению PGM Администрацией китайской промышленности и торговли (АИК). Изъятые свёрла были уничтожены. Как видно ассоциация имеет серьёзную репутацию, проводит рейды и контроль производства. В список производителей входят такие марки инструмента как: ALPEN, BOSCH, DIAGER, DreBo, IRWIN, Heller, Hilti и другие не менее известные бренды. При осмотре бура или сверла, а также их упаковки обратите внимание на наличие следующей маркировки.

                                                                      
 

   В нашем интернет-магазине представлены буры и свёрла производителя DreBo (бренд D.BORи Heller, чьи заводы входят в ассоциацию PGM. Выбирайте сертифицированную и качественную продукцию!
29.01.2017
К другим статьям